제목 [편입학스타] 한림대학교 법학과에 편입한 이*연(20학번)

안녕하세요. 저는 2020년도에 입학하여 2022년도 2월에 졸업한 행정과 20학번 이*연입니다.

현재 저는 한림대학교 법학과에 3학년으로 편입을 하게 되어, 체계화된 법학 교육을 공부하고 있는 중입니다.

한림성심대학교 행정과에 입학을 하고 난 후 코로나19로 인하여 비대면 강의를 시작하게 되어, 학교에교수님의 강의를 직접 대면으로 또한 부족하였고 행정과 2년의 커리큘럼이 제 자신이 전공의 지식을 알기에는 아직 부족하다고 생각이 들었습니다.

또한 저의 꿈은 법률 서비스 관련직종으로 한림성심대학교에서 배웠던 행정학도 제 자신을 성장시키기 위해 좋은 전공이였지만 , 법을 배우고 싶다는 생각이 들었습니다.

한림성심대학교의 장점 중 한가지는 춘천에 있는 강원대학교와 한림대학교로 연계 편입할 수 있는 제도가 한림성심대학교의 손꼽히는 장점 중 하나라고 생각했습니다.

한림대학교의 편입하기 위해서는 한림성심대학교의 학점과 면접이 필요하다는 것을 알고

학점 관리를 하였습니다. 졸업예정자 신분으로 원서를 넣게 되어 2학년 1학기까지 학점이 들어가기 때문에 2학년 1학기까지 학점 관리 후 2학년 2학기에는 졸업 준비 겸 자격증을 취득하고 면접 준비를 하였습니다.

한림대학교 법학과에 들어가 수업을 현재 듣고 있는 지금 저는 흔하게 아는 법이 아닌 민법 형법 만이 아닌 보험법 사회보장법 회사법 등등 법을 자세하게 나누어 전문성 있는 법학을 공부 중입니다. 그로 인하여 공공인재로 발전해나가는 큰 한걸음을 하게 된 거 같습니다

또한 한림대학교 법학과 분야별 진로 지도반을 구성하고 있는 큰 장점이 있습니다

후배님들에게 꼭 말씀드리고 싶은 부분은

저는 교수님과의 면담에서 편입의사를 밝힌 후 면담을 한 이후 교수님은 예상 면접 질문을 알려주시며 저의 편입에 큰 도움을 주셨습니다. 한림성심대학교 행정과 교수님들은 학생들에게 관심이 많으시며 학생들이 좋은 곳에 취업 또는 편입 할 수 있게 정보도 많이 주시며 많은 도움을 주시니 꼭 교수님과 면담을 자주 하는 것을 추천드립니다.

또한 한림성심대학교에는 무료로 자격증을 취득 할 수 있는 좋은 특강과 제도가 많습니다.

저는 토익 수업과 자격증 지원 수업, 영어 전화회화를 신청하여 무료로 좋은 수업을 들어 좋음 경험을 하였습니다. 학교에서 지원해주는 자격증 시험은 시간과 돈을 아낄 수 있는 좋은 특강입니다 꼭 들어주세요 ! 이러한 좋은 제도와 특강을 꼭 신청하여 들었으면 좋겠습니다.

한림성심대학교 수업중에 문서관리실무 수업에서 기안문 작성부터 이력서 자기소개서 작성은 행정과 수업중에 젤 기억에 남는 수업이며 미래를 위해 꼭 도움되는 수업이니 열심히 들으시면 좋겠습니다 !

코로나 19로 인하여 학교 행사등 제대로된 대학 생활을 못한다는 부분이 너무 아쉬웠지만 여러분들은 건강을 조심하며 동기들과 좋은 추억을 쌓으며 여러분들의 목표에 더 가까워지는 대학생활을 즐기도록 하세요 ! 늘 응원합니다 ! 교수님 조교님도 너무 감사합니다 !

행정과 파이팅 감사합니다 ~

이전글 [편입학스타] 강원대학교 사회과학대학 행정/심리학부 행정과에 입학한 민*기(20학번)
다음글 [편입학스타] 춘천 폴리텍 대학교에 입학한 권*중(18학번)