제목 [편입학스타] 춘천 폴리텍 대학교에 입학한 권*중(18학번)

안녕하세요! 2018년에 입학을 해서 2022년에 졸업한 권*중입니다.

제가 한림성심대에 입학한 지 엊그제 같은 데 벌써 졸업하고 편입까지 나아갔다고 생각하니 시간이 참 빠른 것 같습니다.

저는 폴리텍 대학교에서 산업설비과로 편입한 학생입니다.

뜬금없이 행정과에서 산업설비과로 갔다고 생각하는 분들이 많을 것입니다.

일단 저는 여러 가지를 배워보고 싶습니다.

앉아서 공부도 해보고, 행동하면서 일도 배워보고...하면서 취업의 문을 넓히고 싶었습니다.

그러한 마음으로 폴리텍에 입학한 거라 후회는 하지 않습니다.

저는 학생 여러분이 조금 더 미래를 내다보는 시야를 넓혔으면 좋겠습니다.

물론 졸업하고 바로 취업하는 것도 나쁘지는 않지만, 공무원 준비도 해두고, 기술과 지식들을 겸하여 배워둔다면 나중에 직장을 나와도 미리 예비하고 준비를 해두었기 때문에 문제가 없을 거라 생각합니다.

저는 지금의 제 행동들이 미래를 위해 예비하는 저축이라 생각합니다.

이 모든 것들이 쌓이고 쌓일수록 제 미래 또한 풍성할 테니깐요

학생 여러분 지금 이 공부가 힘들더라도 그것은 잠깐입니다.

성실하게 배워둔다면 그것들은 모두가 경험이고 이익이 될 것입니다.

학생 여러분 모두 힘내시고 파이팅 하십시오!

이전글 [편입학스타] 한림대학교 법학과에 편입한 이*연(20학번)
다음글 [편입학스타] 한림대학교 경영학과로 편입한 안*식(20학번)