제목 [편입학스타] 한림대학교 법학과로 편입한 한*온(20학번)

안녕하세요

저는 20 학번으로 2022년 올해 졸업한 한*온입니다.

현재 졸업 후 연계편입을 통해 한림대학교 법학과에 재학 중입니다.

한림대학교는 토익 점수 없이 전대학의 학점과 면접 점수를 반영합니다.

저는 학점이 낮은 편이 어서 면접 준비에 더 집중하였습니다.

면접은 한림대학교 법학과 홈페이지나 대학 정보 사이트 등을 참고해서 면접 답변에 연결 시키는 방향으로 준비하였습니다. 면접에서 시사관련 질문도 있었기 때문에 뉴스 신문을 보는 것도 도움이 될 것 같습니다. 한림대학교로 편입하게 되시면 편입학 학생만을 대상으로 하는 장학금 제도가 있으니

학비에 대한 부담은 조금 줄일 수 있습니다. 또한 복수전공제도가 있어 원하시는 다른 전공 공부도 하실 수 있습니다. 복수전공제도는 편입학생은 필수가 아니니 원하시는 분들만 선택하시면 됩니다.

저는 코로나가 가장 유행할 당시에 대학교에 들어와 축제 같은 다양한 행사에 참여하지 못한 것이 가장 아쉬운 것 같습니다 . 꼭 학교의 다양한 행사에 참여하셔서 좋은 기억

많이 남기셨으면 좋겠고 편입학 준비하시는 많은 분들 응원합니다.

이전글 [편입학스타] 한림대학교 경영학과로 편입한 안*식(20학번)
다음글 [편입학스타] 한림대학교 정치행정학과에 편입한 남*현(21학번)