콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기

취업스타

Home > 커뮤니티 > 취업스타
게시판 보기
제목 [편입학스타] 한림대학교 정치행정학과에 편입한 정*용(19학번)

안녕하세요

저는 19학번으로 2023년에 졸업을 한 정재용입니다

지금은 연계편입을 통해 한림대학교 정치행정학과에 재학 중입니다.

지금의 연계편입을 준비하게 된 이유는 졸업 후 저에 대한 확신이 없었고 더 나아가 취업할 자신도 없었습니다.

제가 법학과도 있지만, 정치행정학과에 지원한 이유는 2학년 때 행정법을 배울 때 너무 어려워서 법학과는 생각하지 않았습니다. 먼저 한림대학교에 다니면서 느낀 장점은 시간표를 개인 이 짜면서 시간 활용이 자유롭고 무엇보다 내가 듣고 싶은 수업을 들을 수 있었던 게 장점이었던 거 같습니다. 또한, 다양한 학교 이벤트가 많아 학교생활에 관심이 있다면 충분히 즐길 수 있을 거 같습니다.

저는 편입을 준비할 때 학점은 이미 맞춰놓은 상태라 면접에 집중했습니다. 면접 예상질문을 주시기는 하는데 거기에 너무 맹신하지는 않았으면 좋겠습니다. 오히려 교수님들이 학교에서 배운 전공과목들을 많이 물어보셨습니다. 만약 정치행정학과에 지원하시는 학우분들이 있으시다면 면접을 보기 전에 전공 책을 보시는 걸 추천해 드립니다.

편입을 준비하시는 학우분들이 있으시다면 꼭 편입에 성공하셨으면 좋겠습니다.

이전,다음보기
이전글 [편입학스타] 한림대학교 정치행정학과에 편입한 남*현(21학번)